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Petits Plaisirs du feNua
15 janvier 2011

Escalope de foie gras au sirop de cerettes confites

Essayez de cuisiner les cerettes confites, histoire de mettre un peu de couleurs et de saveurs locales dans vos préparations pour les fêtes.

La recette que nous vous proposons est tirée du très gourmand et très agréable « Saveurs de Polynésie » de Jean-Pierre Despèriers (édité chez Oba Pub en novembre 2005) qu’on peut trouver dans toutes les bonnes librairies de Tahiti.

Escalope de foie gras au sirop de cerettes confites

Pour 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

2 foies gras frais de

400 g

chacun

1 pot de cerettes avec beaucoup de sirop

1 petite boïte de fond brun lié

1/10 l de vin blanc sucré

Farine

  • Tailler des escalopes de foie gras de

    2 cm

    environ d’épaisseur

  • Chauffer la poêle

  • Saler, poivrer et fariner les escalopes

  • Mettre à cuire environ 2 à 3 min de chaque côté. Les escalopes doivent être dorées.

  • Débarrasser la matière grasse de la poêle et déglacer avec le sirop de cerette et le vin sucré

  • Laisser réduire

  • Ajouter le fond brun. Laisser bouiller doucement jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse

  • Assaisonner

  • Napper les escalopes et servir chaud

  • Vous pouvez servir le tout sur un toast grillé

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Grappes de cerettes sur l'arbre. Il faudra les ceuillir et les faire cuire dans de l'eau et du sucre (1kg de sucre pour 1 kg de cerettes) pendant de longues heures pour les faire confire.

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Bonne année 2011 !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
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